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녹색 에너지 우수기업 제품 |
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음식물 쓰레기 처리 변경내용 |
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음식물 쓰레기 처리 방법 및 특징 (높은 수분함량,영양소 부족,급속한 부패속도,각종 질병을 일으키는 병원균 보유) |
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사료화 |
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- 영양가치 부족 및 불균형 (필요 영양분의 40%) - 고기의 품질 저하, 집단 식중독 발생, 과다한 항생제 투여 - 반추동물-광우병 , 오리 닭-조류 독감, 개 돼지-구제역, 전염병. - 염분 장애 (염분 농도 2.4~3.6%) , 돼지 사료의 적정 염분 농도 0.4% - 각종 질병을 일으키는 병원균 함유-써머 필러스균 (부패하면서 발생,끓여도 잘 죽지 않아) - 운영 및 유통상의 문제 (가동율 52%, 생산량의 6~9% 유상 판매)
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퇴비화 |
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- 염분 농도 03.% 이하여야 하나 2.4~3.6%로 염분 장애, 토양의 물리성 악화, 지하수 오염. - 악취 발생으로 인한 민원 발생, 고 농도의 유기성 폐수 발생 - 이물질 혼입 선별 기술의 부족으로 퇴비의 품질 저하 ,생상량의 28% 유상 판매 - 음식물 쓰레기의 절반 이상이 바다에 무단 투기. 생선 1,000마리 중 7마리에서 사람 머리카락, 돼지털이 생선 위에서 검출되고 있습니다. | |
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음식물 쓰레기 분리 방법 (일반 쓰레기 분류)(소,돼지 육류의 털과 뼈 패류 껍데기, 건과류 껍데기, 종이, 헝겊 ….) |
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크린리빙 함유 미생물 |
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함유 미생물 |
특 징 |
Bacillus sp PS352 |
호기성 포자 형성 박테리아, 유기물 분해 및 단백질 분해 효소 활성 우수 |
Bacillus amyloliquefacience |
호기성 포자 형성 박테리아, 유기물 분해 및 단백질,전분 분해 효소 활성 |
Bacillus megaterium |
호기성 포자 형성 박테리아, 유기물 분해 우수 |
Bacillus thuringiensis |
호기성 포자 형성 박테리아, 지방 분해 효소 활성 우수 |
Rhodobactor gelantinos |
광합성 혐기 박테리아, 암모니아,유기산을 이용 악취제거 및 오염물질 제거능력 우수 |
Bacillus sp, HB-51 |
박테리아, 돼지기름 분해능력 우수 |
Bacillus sp, RP-6 |
박테리아, 식용유 분해능력 우수 |
Bacillus sp, HOT-5 |
호열성 및 호기성 박테리아, 고온에서 유기물 분해능력 우수 |
Bacillus sp, HOT-8 |
호열성 및 호기성 박테리아, 고온에서 유기물 분해능력 우수 |
Bacillus sp, FOT-1 |
호열성 및 고온, 호기성 박테리아, 고온에서 유기물 분해능력 우수 |
Bacillus sp, FOT-2 |
호열성 및 호기성 박테리아, 고온에서 유기물 분해능력 우수 |
Bacillus thermoglucodesius |
호열성 및 호기성 포자 형성 박테리아 |
Bacillus thearothermophilus |
호열성 및 호기성 포자 형성 박테리아 | |
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담채 (CHIP) 관련 자료 |
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미생물의 효율적인 사용방법 |
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사용량 |
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- SE100 기준 : 200g/15일 기준1회
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사용방법 |
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- 미생물이 작용하기 좋은 수분 함량은 50~60%정도 이상적. - 유기물을 분해하는 적정온도는 25~40%정도 이상적. - 미생물 작용의 적정 ph는 6~8정도임.(ph : 수소이온농도, 산성도) |
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미생물의 주요성분 |
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Bacillus속, Cellul omonas속, Lactobacillus속, Rhodobacter속, Trichoderma속, 등 호기성 및 통성 혐기성의 다양한 미생물들이 높은 생균과 포자로 존재하고 있습니다. 함유요소 : 전분분해효소, 지방분해효소, 단백질 분해효소 및 셀룰로이즈 분해효소 |
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