음식물처리기/음식물처리기

miss clean 음식물처리기,음식물쓰레기,음식물 처리기

미스크린 2007. 12. 26. 21:58
  녹색 에너지 우수기업 제품  
     
  음식물 쓰레기 처리 변경내용  
     
  음식물 쓰레기 처리 방법 및 특징
(높은 수분함량,영양소 부족,급속한 부패속도,각종 질병을 일으키는 병원균 보유)
 
  사료화
  - 영양가치 부족 및 불균형 (필요 영양분의 40%)
- 고기의 품질 저하, 집단 식중독 발생, 과다한 항생제 투여
- 반추동물-광우병 , 오리 닭-조류 독감, 개 돼지-구제역, 전염병.
- 염분 장애 (염분 농도 2.4~3.6%) , 돼지 사료의 적정 염분 농도 0.4%
- 각종 질병을 일으키는 병원균 함유-써머 필러스균 (부패하면서 발생,끓여도 잘 죽지 않아)
- 운영 및 유통상의 문제 (가동율 52%, 생산량의 6~9% 유상 판매)
   
  퇴비화
  - 염분 농도 03.% 이하여야 하나 2.4~3.6%로 염분 장애, 토양의 물리성 악화, 지하수 오염.
- 악취 발생으로 인한 민원 발생, 고 농도의 유기성 폐수 발생
- 이물질 혼입 선별 기술의 부족으로 퇴비의 품질 저하 ,생상량의 28% 유상 판매
- 음식물 쓰레기의 절반 이상이 바다에 무단 투기. 생선 1,000마리 중 7마리에서 사람 머리카락, 돼지털이 생선 위에서 검출되고 있습니다.
     
 
음식물 쓰레기 분리 방법 (일반 쓰레기 분류)
(소,돼지 육류의 털과 뼈 패류 껍데기, 건과류 껍데기, 종이, 헝겊 ….)
 
 
 
  크린리빙 함유 미생물  
 
함유 미생물 특 징
Bacillus sp PS352 호기성 포자 형성 박테리아, 유기물 분해 및 단백질 분해 효소 활성 우수
Bacillus amyloliquefacience 호기성 포자 형성 박테리아, 유기물 분해 및 단백질,전분 분해 효소 활성
Bacillus megaterium 호기성 포자 형성 박테리아, 유기물 분해 우수
Bacillus thuringiensis 호기성 포자 형성 박테리아, 지방 분해 효소 활성 우수
Rhodobactor gelantinos 광합성 혐기 박테리아, 암모니아,유기산을 이용 악취제거 및 오염물질 제거능력 우수
Bacillus sp, HB-51 박테리아, 돼지기름 분해능력 우수
Bacillus sp, RP-6 박테리아, 식용유 분해능력 우수
Bacillus sp, HOT-5 호열성 및 호기성 박테리아, 고온에서 유기물 분해능력 우수
Bacillus sp, HOT-8 호열성 및 호기성 박테리아, 고온에서 유기물 분해능력 우수
Bacillus sp, FOT-1 호열성 및 고온, 호기성 박테리아, 고온에서 유기물 분해능력 우수
Bacillus sp, FOT-2 호열성 및 호기성 박테리아, 고온에서 유기물 분해능력 우수
Bacillus thermoglucodesius 호열성 및 호기성 포자 형성 박테리아
Bacillus thearothermophilus 호열성 및 호기성 포자 형성 박테리아
 
     
  담채 (CHIP) 관련 자료  
     
  미생물의 효율적인 사용방법  
 
  사용량
  - SE100 기준 : 200g/15일 기준1회
   
  사용방법
  - 미생물이 작용하기 좋은 수분 함량은 50~60%정도 이상적.
- 유기물을 분해하는 적정온도는 25~40%정도 이상적.
- 미생물 작용의 적정 ph는 6~8정도임.(ph : 수소이온농도, 산성도)
   
  미생물의 주요성분
  Bacillus속, Cellul omonas속, Lactobacillus속, Rhodobacter속, Trichoderma속, 등 호기성 및 통성 혐기성의 다양한 미생물들이 높은 생균과 포자로 존재하고 있습니다.
함유요소 : 전분분해효소, 지방분해효소, 단백질 분해효소 및 셀룰로이즈 분해효소