음식물쓰레기2
음식물쓰레기 수집과 운반
미스크린
2007. 2. 21. 12:57

지자체에 따라 다르나 대체로 다음과 같은 형태로 운영되고 있다.
주택, 아파트, 소규모 식당 |
감량 의무 사업장 |
분리배출 |
분리배출 |
지자체가 직접 수집, 운반, 처리까지 하는 곳이 많다. |
자가 처리 또는 전문 처리업자에게 위탁 처리 |
가, | 분리수거가 어렵고 |
나, | 수집 운반과정 중의 오수, 부패, 악취 등으로 민원발생이 많고 |
다, | 정기적이고 신속히 운반하여야 하는 등 어려움이 많다. |
라, |
수익자 부담 원칙으로 수거비를 징수하고 있으나 부족하므로 타예산을 전용하고 있는 실정이다. |

2001년의 처리량을 방법별로 보면 재활용(56.8%), 매립(34.3%), 소각(8.9%)이었으나
각각 다음과 같이 앞으로 해결해야 할 문제점들이 남아 있다
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